Сырники с морковью не только вкусные, но и полезные
Ингредиенты:
- Творог — 300 г,
- Морковь — 1 штука,
- Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) — по 1 ст. ложке,
- Мука — 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
- Яйцо (куриное) — 1 штука,
- Масло (растительное) — 2 ст. ложки,
- Соль, сахарная пудра — по желанию.
Приготовление сырников с морковью
Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут.
Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.
Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки.
Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.