Сырники с морковью

Сырники с морковью не только вкусные, но и полезные

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г,
  • Морковь — 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) — по 1 ст. ложке,
  • Мука — 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) — 1 штука,
  • Масло (растительное) — 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра — по желанию.

Приготовление сырников с морковью

Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут.

Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки.

Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий