Сочные фрикадельки с картофелем в духовке!

Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке! Ух, как же это очень вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (ассорти) – 500 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Лук – 100-120 гр.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухая аджика – 1/3 ч.л.
  • Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Итальянские травы – 2/3 ч.л
  • Сливочное масло – 20-30 гр.

Приготовление сочных фрикаделек с картофелем

Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.

Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.

 

источник





 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий