Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке! Ух, как же это очень вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (ассорти) – 500 гр.
- Вода – 80 мл.
- Лук – 100-120 гр.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сухая аджика – 1/3 ч.л.
- Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Итальянские травы – 2/3 ч.л
- Сливочное масло – 20-30 гр.
Приготовление сочных фрикаделек с картофелем
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.