Шоколадный торт с нежным бисквитом и вкусным кремом

Рецепт простого шоколадного торта, который может повторить любая хозяйка. В нем очень хорошо сочетаются нежный бисквит с вкусной пропиткой и заварной крем.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема

  • Сливочное масло — 180 г
  • Молоко — 300 мл
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахар — 100 г

Для пропитки

  • Шоколад — 60 г
  • Вода — 100 мл

Для заливки

  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление шоколадного торта

Сначала приготовим бисквит. В глубокой чаше вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем на миксере, до осветления яичной массы.

Затем, добавляем сахар и продолжаем взбивать, до однородности и крепкой пены.

Смешиваем в муку какао-порошок и разрыхлитель. За несколько приемов, просеиваем мучную смесь в миску с яичной массой. С помощью венчика замешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем дно и бока растительным маслом. Вливаем тесто в форму (форма у меня разъемная, диаметром 24 см), разравниваем по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем. В сотейник наливаем молоко и добавляем куркуму. Ставим молоко на плиту (на среднюю мощность), перемешиваем и добавляем манную крупу. Варим несколько минут до готовности манки.

Готовую кашицу охлаждаем до комнатной температуры.

Затем в другую миску кладем сливочное масло, слегка взбиваем миксером. Всыпаем туда сахар и взбиваем до однородного состояния.

С половинки лимона, с помощью мелкой терке, снимаем цедру и добавляем к цедре 1 столовую ложку лимонного сока. Лимонную смесь добавляем в массу с маслом и сахаром и продолжаем взбивать до однородности.

Далее добавляем сгущенное молоко и несколько ложек манной кашицы. Начинаем взбивать. Постепенно добавляем всю кашицу и взбиваем, до однородности. Крем готов.

Готовим пропитку для коржей. Для этого, заливаем шоколад водой и отправляем в микроволновую печь, чтобы полностью растопить шоколад.

Собираем торт. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и освобождаем от формы.

Бисквит с помощью ножа разрезаем вдоль на два коржа. Пропитываем коржи шоколадной водой.

Ставим один корж на блюдце и равномерно промазываем кремом. Накрываем следующим вторым коржом. Отправляем в холодильник и готовим шоколадную заливку для торта.

В сотейник всыпаем какао-порошок и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем, до однородного состояния.

Ставим сотейник на плиту (мощность минимальная), добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая, завариваем заливку. Масло должно полностью растопиться, масса стать однородной.

Достаем торт из холодильника и заливаем шоколадной заливкой (не дайте заливке остыть, используйте сразу). Равномерно распределяем заливку по всей поверхности торта.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий