15 минут на приготовление, 2 часа в холодильнике — и у вас на столе потрясающей вкусноты и красоты слоеный салатик. Гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- рыбные консервы — 1 банка;
- крекер несладкий — 500 граммов;
- огурцы маринованные — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 граммов;
- майонез — 200-250 граммов
Приготовление закусочного салата
Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков. Белки натереть и смешать с 2-3 ложками майонеза.
Сыр натереть. Чеснок раздавить и тоже смешать с 2-3 ложками майонеза. Огурцы мелко порезать.
На блюдо выложить треть крекеров, на них слой белков. Потом рыбу, размятую вилкой. Потом слой огурцов, майонез и опять крекер.
Следующий слой сыра с чесноком. Верхний слой — опять крекер, немного прижать, его смазать майонезом и присыпать натертыми желтками. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.