Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный Медовик! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут.

Ингредиенты:

Коржи для торта Медовик:

  • Яйцо СВ (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 75 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Крем для торта Медовик:

  • Сметана 20% — 550-600 г
  • Сахарная пудра – 50-100 г (регулируем по вкусу)
  • Ванильный сахар – 20 г (можно заменить на 1-2 ст.л. меда)

Приготовление торта Медовик

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.

Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.

Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.

Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.

Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным – буквально тает во рту!

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий