Лепешки чуду с вкусной начинкой

Готовила первый раз лепешки Чуду по этому рецепту и не ожидала, что они такие вкусные получатся.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 900 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода горячая — 300 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Для начинки

  • Картофель — 850 г
  • Творог зернистый или сыр Адыгейский — 300 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания — 50 г

Приготовление лепешек Чуду

Сначала приготовим начинку. Для этого очищаем картофель и отвариваем до готовности.

Пока картофель готовится, приступим к приготовлению теста. В глубокую миску всыпаем муку и добавляем соду, перемешиваем.

Вливаем в теплое молоко горячую воду, добавляем соль и перемешиваем, пока соль не растворится. Вливаем молочную жидкость в мучную смесь, добавляем растительное масло.

Руками вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липким. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Зеленый лук мелко нарезаем, зернистый творог (можно брать Адыгейский сыр) натираем на крупной терке.

Готовый картофель измельчаем в пюре, солим и перчим по вкусу. В пюре добавляем зеленый лук и творог (или сыр Адыгейский). Перемешиваем до однородной массы.

«Подошедшее» тесто делим на несколько частей (у меня 9) и скатываем в шарики и накрываем, чтобы не обветрились.

Из начинки формируем шарики, припыляя руки мукой. Из кусочка (шарика) теста формируем небольшую лепешку, в центр кладем шарик из начинки. Собираем края лепешки и плотно скрепляем тесто.

Затем, приплющиваем руками, формируем лепешку с начинкой. Далее, раскатываем скалкой, до толщины 3-4 мм.

Сковороду нагреваем на плите и смазываем растительным маслом. Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон, по 2-3 минуты. Под конец обжарки, смазываем верх лепешки сливочным маслом.

Готовую лепешку переворачиваем масляной стороной вниз, кладем на блюдце и смазываем сливочным маслом вторую сторону.

Таким образом, собираем готовые лепешки в стопку и подаем к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий