Постный Наполеон — это торт без яичных, молочных и масляных продуктов. Думаете, такое невозможно? Попробуйте приготовить и убедитесь сами
Ингредиенты
- Мука – 3,5 ст.
- Вода минеральная (очень холодная) – 1 ст.
- Лимонный сок – 1-3 ст. л.
- Водка – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч.л.
Для крема
- Миндаль – 100 г
- Вода – 1,3 л
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонный сок – 2-4 ст.л.
Приготовление постного торта Наполеон
В миску большую высыпаем соль, наливаем растительное масло, минеральную воду минеральную, лимонный сок, водку. Все перемешиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем. И оставляем отдыхать на 30 минут.
Разделяем тесто на 12 частей, каждую раскатываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. При этом вполне можно включать режим конвекции – коржи испекутся быстрее! И экономия электроэнергии будет существенной.
Готовим крем. Миндаль высыпаем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и минут на 15 оставляем. Затем воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы.
В кастрюльку высыпаем очищенный миндаль, добавляем сахар и 100 мл кипятка. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем лимонный сок.
В отдельной чашке смешиваем манку с 200 мл холодной воды, чтобы получилась кашица. Затем эту кашицу вливаем в кастрюльку, где варится миндаль. Варим 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и в течение 10 минут взбиваем горячую массу миксером. Оставляем крем остывать
Коржи перемазываем кремом, украшаем на свой вкус и ставим в холодильник для пропитки на ночь.