Запеканка из капусты с куриным фаршем

Запеканка получается сытной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свежей капусты
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 баночка резанных шампиньонов
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. тертого сыра

Приготовление запеканки из капусты с куриным фаршем

Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму половину капусты.

Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.

Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при t 180* С. 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий