Запеканка получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. свежей капусты
- 500 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 баночка резанных шампиньонов
- 50 гр. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 50 гр. тертого сыра
Приготовление запеканки из капусты с куриным фаршем
Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.
Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму половину капусты.
Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.
Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.
Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при t 180* С. 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.