Пирог из лаваша с сыром на быструю руку

Рецепт румяного, воздушного сырного пирога. Слои лаваша, во время выпекания пропитываются, и пирог получается очень нежным и воздушным. Способ приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (больших)
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление пирога из лаваша на быструю руку

Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания (у меня прямоугольная форма).

Саму форму смазываем растительным маслом без запаха.

Укладываем лист лаваша и смазываем лаваш сметаной. Затем, посыпаем сыром, тертым на средней терке.

Далее опять кладем лист лаваша и смазываем сметаной. Посыпаем сыром. Таким образом собираем слои пирога, пока не закончатся подготовленные продукты.

После готовим заливку для пирога. Взбиваем три яйца с молоком, с добавлением черного молотого перца и соли по вкусу.

Наливаем в форму прямо на пирог яично-молочную заливку. Оставляем пару минут, чтобы слои пирога пропитались и посыпаем сверху тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут.

Во время выпекания следите за пирогом, если сыр начнет подгорать, то накройте форму фольгой.

Пирог получается пышным, с приятным сырно-сливочным вкусом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий