Рецепт румяного, воздушного сырного пирога. Слои лаваша, во время выпекания пропитываются, и пирог получается очень нежным и воздушным. Способ приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 листа (больших)
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление пирога из лаваша на быструю руку
Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания (у меня прямоугольная форма).
Саму форму смазываем растительным маслом без запаха.
Укладываем лист лаваша и смазываем лаваш сметаной. Затем, посыпаем сыром, тертым на средней терке.
Далее опять кладем лист лаваша и смазываем сметаной. Посыпаем сыром. Таким образом собираем слои пирога, пока не закончатся подготовленные продукты.
После готовим заливку для пирога. Взбиваем три яйца с молоком, с добавлением черного молотого перца и соли по вкусу.
Наливаем в форму прямо на пирог яично-молочную заливку. Оставляем пару минут, чтобы слои пирога пропитались и посыпаем сверху тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут.
Во время выпекания следите за пирогом, если сыр начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
Пирог получается пышным, с приятным сырно-сливочным вкусом.