Печенье с творожно-масляной начинкой в виде бананов. Очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 20% — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 г
- Соль — щепотка
Для творожной начинки:
- Творог — 300 г
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 60 г
- Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление печенья Бананы
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности. Добавить к маслу сметану, соль и вместе взбить.
В муку добавить разрыхлитель, просеять. Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить нежное тесто.
Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики. Шарики уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая начинка, чтобы её лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15–20 в холодильник.
Работая с каждым кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку. Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч л (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь). Защипать края в виде чебурека/вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу. Сформировать заготовку в форме «банана».
Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 ºС духовке минут 20–25 до лёгкой румяности.
При подаче творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.
по материалам VK