Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Печенье с творожно-масляной начинкой в виде бананов. Очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Соль — щепотка

Для творожной начинки:

  • Творог — 300 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление печенья Бананы

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности. Добавить к маслу сметану, соль и вместе взбить.

В муку добавить разрыхлитель, просеять. Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить нежное тесто.

Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики. Шарики уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая начинка, чтобы её лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15–20 в холодильник.

Работая с каждым кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку. Шарики теста раскатать в овальные лепешки.

По центру каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч л (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь). Защипать края в виде чебурека/вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу. Сформировать заготовку в форме «банана».

Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 ºС духовке минут 20–25 до лёгкой румяности.

При подаче творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий