Бананы используются в качестве основы для приготовления различных видов десертов и выпечки. Пончики – не исключение. Банановая основа получается довольно сладкой. Поэтому от добавления в состав сахара можно и вовсе отказаться или снизить его количество до минимума.
Готовятся банановые пончики очень просто. Единственная сложность возникает с тестом. Оно получается очень липким. Поэтому выкладывать его в масло следует с помощью столовых ложек.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 3 штуки средних размеров;
- Пшеничная мука – 150 грамм;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление пончиков из бананов
Бананы очищаем, нарезаем средними кольцами. Затем измельчаем банановые кольца с помощью блендера. Масса должна превратиться в пюре;
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. Затем добавляем сахар и крахмал, массу размешиваем и добавляем в банановое пюре;
Энергично вымешиваем тесто. Оно получается довольно жидким;
В сковородке разогреваем растительное масло. Зачерпываем столовой ложкой тесто, а с помощью другой ложки выкладываем его в растительное масло. Обжариваем заготовки до румяности со всех сторон.
Фритюр можно делать не только из растительного масла. Отлично подойдет и сливочное масло. Но в последнем случае вкус продукта будет более нежным, а вот калорийность выше. Фритюр не рекомендуется использовать 2 раза.