Такая закуска не пройдет мимо ваших гостей. Ее также можно поставить на домашний обеденный стол
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 штука;
- репчатый лук — 4 штуки;
- сладкий болгарский перец — 1 штука;
- сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр);
- соленый или маринованный огурец — 1 штука;
- твердый сыр — 100 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молоко — 2 столовые ложки;
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- сметана или майонез — 100 грамм;
- растительное масло для жарки;
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление лаваша с ветчиной и сыром
4 луковицы нарезать кубиком и спаcсеровать на масле, пока лучок не станет мягким. Добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку).
Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец. Нарезать кубиком 4 сосиски. 1 маленький огурчик также нарезать кубиком.
Натереть 100 грамм сыра (у меня российский).
Все ингредиенты соединить, добавить соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).
Всё смешать и разложить на один лист лаваша, скрутить рулетом и нарезать.
Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.
Лаваш пропитать хорошо в молочно-яичной смеси затем обжарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов!
по материалам VK