Этот рецепт для любителей печени. Для приготовления котлет можно использовать любую печень — из свинины, говядины, телятины или курицы. Вы просто обязаны приготовить эти вкусные нежные котлетки.
Ингредиенты:
- Печень 750 граммов
- Мука — полторы столовых ложки
- Чеснок — один или два зубчика
- Сало свиное — 250 граммов. Сала должно быть не менее, чем четвертая часть от количества
- печени, чтобы котлетки получились сочными
- Сметана — 100 граммов. Жирность сметаны может быть любая
- Лук репка — две луковицы. Можно взять только одну луковицу, если вы не очень любите лук
- Соль, специи. Можно взять хмели-сунели или прованские травы
- Сода — половина чайной ложечки
Приготовление котлет из печенки Варшавских
Сало берем свежее. Сало вместе с печенкой прокрутить через мясорубку. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Отправить в печеночный фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить специи и соду. Еще раз тщательно перемешать. Добавить в фарш муку и последний раз все перемешать.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить на сковороду фарш в количестве примерно одной или полторы столовых ложки. Обжарить котлетки с обеих сторон. Котлетки увеличиваются в объеме, поэтому их получается много. Сильно не зажаривайте.
Приготовить соус для котлеток. Для этого лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить сметану и тушить две минуты. Соус готов.
Выложить котлетки в глубокую сковороду и залить соусом. Закрыть крышкой и тушить на малом огне пятнадцать минут. Приготовьте любой гарнир. И можно сразу подавать на стол.