Филбертины — песочное печенье с фундуком. Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Фундук — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Кардамон — по вкусу
Приготовление печенья Филбертины
Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.
Добавить обычный и ванильный сахар, смолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.
Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.
Добавить желток яйца. Перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать большие шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
Очень вкусное печенье с орехами готово.