Филбертины (рождественское ореховое печенье)

Филбертины — песочное печенье с фундуком. Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Фундук — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Кардамон — по вкусу

Приготовление печенья Филбертины

Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.

Добавить обычный и ванильный сахар, смолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.

Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.

Добавить желток яйца. Перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.

В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать большие шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.

Очень вкусное печенье с орехами готово.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий