Если вы хотите приготовить сытные и наваристые щи, понадобится баночка вкусной тушенки, грибы и овощи. Благодаря тушенке и обжаренным овощам бульон получится просто превосходным. Это невероятно сытный суп и очень ароматный.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья — 1 банка (0,7 л)
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Картофель — 200 г
- Перец болгарский — 70 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка свежая — 15 г
- Вода — 2 л
Приготовление щей с тушенкой и шампиньонами
Картофель, лук и морковь очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
Перец сладкий очистить от семян и нарезать полосками. Капусту нашинковать тонкими полосками. Открыть банку с тушенкой.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и выложить лук, морковь и грибы. Жарить 4-5 минут, помешивая.
Картофель нарезать крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло и выложить капусту и картофель. Добавить овощи со сковороды и тушенку из банки.
Обжарить все на большом огне 3 минуты. После залить содержимое кастрюли кипятком (2 л).
Довести до кипения и варить щи 30 минут на небольшом огне. В конце приготовления всыпать соль и черный молотый перец. Измельчить зелень петрушки и также добавить в кастрюлю.
Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.