Щи с тушенкой и шампиньонами

Если вы хотите приготовить сытные и наваристые щи, понадобится баночка вкусной тушенки, грибы и овощи. Благодаря тушенке и обжаренным овощам бульон получится просто превосходным. Это невероятно сытный суп и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья — 1 банка (0,7 л)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Вода — 2 л

Приготовление щей с тушенкой и шампиньонами

Картофель, лук и морковь очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

Перец сладкий очистить от семян и нарезать полосками. Капусту нашинковать тонкими полосками. Открыть банку с тушенкой.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и выложить лук, морковь и грибы. Жарить 4-5 минут, помешивая.

Картофель нарезать крупными кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло и выложить капусту и картофель. Добавить овощи со сковороды и тушенку из банки.

Обжарить все на большом огне 3 минуты. После залить содержимое кастрюли кипятком (2 л).

Довести до кипения и варить щи 30 минут на небольшом огне. В конце приготовления всыпать соль и черный молотый перец. Измельчить зелень петрушки и также добавить в кастрюлю.

Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector