Очень вкусная и простая выпечка к утреннему чаю или кофе
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л. (плюс для обваливания)
- Мука — 170 гр.
Приготовление португальского печенья
Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.
Перетрите все вместе вилкой или руками. Добавьте муку.
Замесите однородное мягкое тесто. Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений.
Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно!
по материалам VK