Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-«муравейников» имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет.
Ингредиенты:
- Печенье «Рыбки» (крекер солёный) — 300 г (примерно 290 г на пирожные + 10 г на посыпку)
- Сгущенное молоко варёное — 1 банка (380 г)
- Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
- Шоколад (для украшения) — по вкусу
- Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)
Приготовление пирожных Муравейник
Подготавливаем крекер «Рыбки», варёную сгущенку и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Для начала нужно измельчить печенье — блендером или вручную, но НЕ до состояния крошки. Нужно, чтобы оставались большие кусочки. А те крекеры, что не раскрошились, можно доразмять руками.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем со сгущенкой венчиком или лопаткой.
Всыпаем в крем измельченное печенье и очень хорошо перемешиваем.
Формируем из приготовленной массы пирожные в виде маленьких горочек, похожих на муравейники. Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут.
Растапливаем шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке) и окунаем в него верхушки «муравейников».
Посыпаем пирожные остатками печенья или кокосовой стружкой. Ещё минут на 5-10 ставим в холодильник.