Пирожные «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-«муравейников» имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет.

Ингредиенты:

  • Печенье «Рыбки» (крекер солёный) — 300 г (примерно 290 г на пирожные + 10 г на посыпку)
  • Сгущенное молоко варёное — 1 банка (380 г)
  • Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
  • Шоколад (для украшения) — по вкусу
  • Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)

Приготовление пирожных Муравейник

Подготавливаем крекер «Рыбки», варёную сгущенку и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Для начала нужно измельчить печенье — блендером или вручную, но НЕ до состояния крошки. Нужно, чтобы оставались большие кусочки. А те крекеры, что не раскрошились, можно доразмять руками.

Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем со сгущенкой венчиком или лопаткой.

Всыпаем в крем измельченное печенье и очень хорошо перемешиваем.

Формируем из приготовленной массы пирожные в виде маленьких горочек, похожих на муравейники. Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут.

Растапливаем шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке) и окунаем в него верхушки «муравейников».

Посыпаем пирожные остатками печенья или кокосовой стружкой. Ещё минут на 5-10 ставим в холодильник.

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий