Этот способ позволяет готовить нежнейшие и очень вкусные котлеты. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400 г
- Батон — 1/2
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода холодная — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Горчица-порошок — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление нежных и сочных котлет
С белого батона обрезаем всю корочку и разрезаем мякиш на крупные кубики. Перекладываем хлебные кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой.
Репчатый лук нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Туда же отправляем отжатый от воды хлеб. Измельчаем все до однородности.
Фарш перекладываем в глубокую емкость и добавляем хлебную кашицу. Затем добавляем туда же черный молотый перец, соль, порошок горчицы, хмели-сунели и яичные желтки.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Далее, взбиваем белки миксером в легкую пену. Взбитые белки, за несколько этапов добавляем в фарш, перемешивая всю массу.
Увлажняем руки и начинаем формировать котлеты.
На сковороду добавляем растительное масло и нагреваем. Обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.
Как только котлеты обжарились с обеих сторон, добавляем в сковороду небольшое количество воды.
Сковороду накрываем крышкой и обжариваем котлеты до готовности. Мясные котлеты можно подавать с любым гарниром.