Очень нежные и сочные котлеты. Лучший рецепт

Этот способ позволяет готовить нежнейшие и очень вкусные котлеты. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Батон — 1/2
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица-порошок — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление нежных и сочных котлет

С белого батона обрезаем всю корочку и разрезаем мякиш на крупные кубики. Перекладываем хлебные кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой.

Репчатый лук нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Туда же отправляем отжатый от воды хлеб. Измельчаем все до однородности.

Фарш перекладываем в глубокую емкость и добавляем хлебную кашицу. Затем добавляем туда же черный молотый перец, соль, порошок горчицы, хмели-сунели и яичные желтки.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Далее, взбиваем белки миксером в легкую пену. Взбитые белки, за несколько этапов добавляем в фарш, перемешивая всю массу.

Увлажняем руки и начинаем формировать котлеты.

На сковороду добавляем растительное масло и нагреваем. Обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.

Как только котлеты обжарились с обеих сторон, добавляем в сковороду небольшое количество воды.

Сковороду накрываем крышкой и обжариваем котлеты до готовности. Мясные котлеты можно подавать с любым гарниром.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий