Наполеон как в детстве

Тортик — изюминка любого праздника. Предлагаем рецепт Наполеона, который нашим мамы пекли нам в детстве.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 650 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 250 г

Для крема:

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 230–250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 33–35% — 200 мл
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление торта Наполеон как в детстве

600 г муки и масло разотрите руками в крупную крошку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Яйцо смешайте со сметаной и добавьте их к мучной крошке. Быстро замесите неоднородное тесто, собирая крошку в кирпичик и подсыпая ещё 50 г муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Для крема смешайте яйца, половину сахара, ваниль, крахмал и муку венчиком до однородности.

Молоко перелейте в кастрюльку с толстым дном, добавьте вторую половину сахара и доведите почти до кипения. Постоянно перемешивая яичную массу венчиком, влейте тонкой струйкой две трети горячего молока.

Верните всю смесь обратно в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и, постоянно активно работая венчиком, уварите крем до загустения и появления первых пузырьков.

Снимите крем с огня, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания (он должен быть холодным!).

Тесто поделите на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Переложите его на пергамент, вырежьте дном формы круг и часто наколите его вилочкой. Обрезки от формы также выпекайте, а затем измельчите для обсыпки торта.

Выпекайте в заранее разогретой до 180–200°С духовке до золотистого цвета.

Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков (но не перестарайтесь — они расслоятся!) и аккуратно смешайте лопаткой с охлаждённым кремом.

Остывшие коржи смажьте кремом, не забывая про бока и верх торта, обсыпьте его крошкой и уберите на ночь в холодильник.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий