Изумительный Творожный Кекс за 10 минут вашего времени

Базовый рецепт простого и быстрого в приготовлении творожного кекса. Все смешать за 10 минут и в духовку! Кекс получается с насыщенным сливочным вкусом и запахом, тесто воздушное, не забито мукой. Можно сделать с классический вариант изюмом или с лимоном.

Ингредиенты:

Базовое Тесто:

  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 2/3 ст. (150 г) сахара
  • пакетик ванильного сахара (10 г) или ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 1 пачка (170-180 г) гладкого творога 9-12 % жирности (зернистый протереть через сито)
  • 2 средних яйца С1 (106 г)
  • 1 ст. (150 г) муки (без горки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды

Дополнительно:

  • Для кекса с изюмом: 3 ст. л. (~ 50 г) изюма, сахарная пудра для посыпки
  • Для лимонного: цедра лимона и 2 ст. л. (30 мл) сока в тесто

Лимонная Глазурь:

  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 2-2,5 ч. л. лимонного сока

Объем стакана — 250 мл

Приготовление творожного кекса

К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ваниль, щепотку соли и взбить до пышности пару минут. (Для лимонного кекса сначала растереть сахар с цедрой и ванилью).

Добавить творог, перемешать до однородности. По одному ввести яйца. Все перемешать. (Для лимонного кекса добавить 2 ст. л. лимонного сока).

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, соду, соль. (Добавить изюм). Перемешать до однородности, но не переусердствовать.

Форму среднего размера (у меня 21*11*7 см) застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке от 40 до 60 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем вытащить и переложить на решетку для остывания.

Посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.

 

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector