Гречка с кабачками, помидорами и грибами

Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 180 г (стакан объёмом 200 мл)
  • Кабачок – 270 г (1 шт.)
  • Помидоры (мелкие) – 250 г (6 шт.)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 90 г (1 шт.)
  • Соус томатный – 75 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Орегано сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
  • Укроп свежий (для подачи) – 10 г (4-5 веточек)

Приготовление гречки с кабачками, помидорами и грибами

Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь — четвертинками кружочков.

Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу. Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.

В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности. К луку добавляем морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке. Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам.

Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.

В сковороду добавляем кабачки. Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков.

С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой.
Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам.

Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано. Обжариваем всё ещё 3 минуты. Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку.

Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.

Добавляем горячую воду (350 мл). Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.

Гречка с кабачками, помидорами и грибами, приготовленная на сковороде, готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector