Изумительно вкусные, ароматные и мягонькие подушечки готовятся за несколько минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра
- Масло растительное для жарки
Приготовление подушечек к чаю
Смешать муку, цедру лимона и разрыхлитель.
В глубокую миску класть размягченное масло, добавить сметану. Затем, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбить, до однородности.
Порционно всыпать мучную смесь и замесить тесто.
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Далее раскатать тесто в пласт (5-7 мм толщиной) и нарезать на квадратные кусочки (примерно 2 см стороной).
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить кусочки теста с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Все, готово.