Вкусняшки-подушечки к чаю на быструю руку

Изумительно вкусные, ароматные и мягонькие подушечки готовятся за несколько минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для жарки

Приготовление подушечек к чаю

Смешать муку, цедру лимона и разрыхлитель.

В глубокую миску класть размягченное масло, добавить сметану. Затем, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбить, до однородности.

Порционно всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Далее раскатать тесто в пласт (5-7 мм толщиной) и нарезать на квадратные кусочки (примерно 2 см стороной).

Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить кусочки теста с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Все, готово.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий