Шоколадные пирожные с зефиром

Традиционно зефир выступает самостоятельным лакомством, но если его дополнить шоколадным бисквитом и глазурью, он превратится в настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • Зефир — 160 г (11 половинок)
  • Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 15 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Молоко — 30 г

Для глазури:

  • Сахар — 45 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сметана — 2 ст. ложки (около 40 г)
  • Масло сливочное — 15 г

Приготовление шоколадных пирожных с зефиром

Зефир для такого пирожного вы можете взять как классический, так и любой ягодный или фруктовый, тем самым вкус у пирожного будет всегда разным!

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Противень застелите бумагой для выпечки.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Разотрите всё вместе с помощью венчика или миксера. Добавьте яйцо и вновь тщательно размешайте.

Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешайте. Влейте молоко и вновь перемешайте до однородности.

Полученное тесто выложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. За неимением мешка можно воспользоваться плотным кульком с отрезанным уголком или выложить тесто с помощью ложки и разровнять.

Отсадите тесто на подготовленный противень. Выпекайте основы для пирожных в разогретой духовке при 180 градусах около 8-10 минут.

Выложите основы на решетку вверх дном. Дайте чуть остыть и выложите поверх половинки зефира.

Приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике сахар, какао-порошок, сметану и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Готовой глазури дайте полностью остыть.
Покройте пирожные сверху глазурью.

Шоколадные пирожные с зефиром готовы!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий