Традиционно зефир выступает самостоятельным лакомством, но если его дополнить шоколадным бисквитом и глазурью, он превратится в настоящее праздничное угощение.
Ингредиенты:
- Зефир — 160 г (11 половинок)
- Мука — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 15 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 30 г
Для глазури:
- Сахар — 45 г
- Какао-порошок — 25 г
- Сметана — 2 ст. ложки (около 40 г)
- Масло сливочное — 15 г
Приготовление шоколадных пирожных с зефиром
Зефир для такого пирожного вы можете взять как классический, так и любой ягодный или фруктовый, тем самым вкус у пирожного будет всегда разным!
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Противень застелите бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Разотрите всё вместе с помощью венчика или миксера. Добавьте яйцо и вновь тщательно размешайте.
Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешайте. Влейте молоко и вновь перемешайте до однородности.
Полученное тесто выложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. За неимением мешка можно воспользоваться плотным кульком с отрезанным уголком или выложить тесто с помощью ложки и разровнять.
Отсадите тесто на подготовленный противень. Выпекайте основы для пирожных в разогретой духовке при 180 градусах около 8-10 минут.
Выложите основы на решетку вверх дном. Дайте чуть остыть и выложите поверх половинки зефира.
Приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике сахар, какао-порошок, сметану и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Готовой глазури дайте полностью остыть.
Покройте пирожные сверху глазурью.
Шоколадные пирожные с зефиром готовы!