Предлагаю рецепт трижды шоколадного пирожного «Картошка».
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное — 300 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Сгущенное молоко с какао — 90 г
- Какао-порошок — 3,5 ст. ложки
- Шоколад для покрытия пирожных — около 150 г (1-2 плитки)
- Кокосовая стружка для украшения (по желанию) — около 10 г
Приготовление самого шоколадного пирожного Картошка
Сначала необходимо измельчить печенье: в блендере (порциями) или вручную скалкой, или на тёрке.
Соединяем размягченное сливочное масло, сгущенку с какао и обычную сгущенку. Тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Добавляем какао и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем в приготовленную массу измельченное печенье. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем из приготовленной массы «картофелины» и отправляем их в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и так есть.)
Затем растапливаем шоколад и поливаем им пирожные «Картошка».
По желанию посыпаем пирожные кокосовой стружкой (или орешками, остатками печенья). Снова ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Самые шоколадные пирожные «Картошка» готовы!