Самое шоколадное пирожное «Картошка»

Предлагаю рецепт трижды шоколадного пирожного «Картошка».

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Сгущенное молоко с какао — 90 г
  • Какао-порошок — 3,5 ст. ложки
  • Шоколад для покрытия пирожных — около 150 г (1-2 плитки)
  • Кокосовая стружка для украшения (по желанию) — около 10 г

Приготовление самого шоколадного пирожного Картошка

Сначала необходимо измельчить печенье: в блендере (порциями) или вручную скалкой, или на тёрке.

Соединяем размягченное сливочное масло, сгущенку с какао и обычную сгущенку. Тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Добавляем какао и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем в приготовленную массу измельченное печенье. Тщательно всё перемешиваем.

Формируем из приготовленной массы «картофелины» и отправляем их в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и так есть.)

Затем растапливаем шоколад и поливаем им пирожные «Картошка».

По желанию посыпаем пирожные кокосовой стружкой (или орешками, остатками печенья). Снова ставим в холодильник примерно на 30 минут.

Самые шоколадные пирожные «Картошка» готовы!

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий