Питательные батончики

Полезный перекус на работе или учёбе

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Орехи любые — 100 г
  • Семечки любые — 70 г
  • Финики — 170 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 50 мл
  • Ваниль — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление питательных батончиков

Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на 10 минут для набухания.

Финики и орехи измельчите в блендере с мёдом до консистенции пасты.

Добавьте хлопья с йогуртом, снова измельчите, всыпьте семечки, корицу или ваниль и щепотку соли.

Лист пергамента смажьте растительным маслом и выложите массу, разравнивая лопаткой. Более толстые батончики будут мягкими, а тонкие — хрустящими.

Подсушите батончики при 170°С до золотистого цвета примерно 20 минут.

Нарежьте батончики ещё теплыми, чтобы избежать лишних крошек.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий