Нежнейшие ароматные творожные булочки с сочными кусочками груш и с румяной корочкой. Рецепт простой, булочки готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Творог — 180 гр.
- Груша — 1 шт. (200 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 140 гр.
- Масло сливочное растопленное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление булочек с грушей
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 190°С.
Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
Тесто перемешиваем ложкой, до однородной массы. Груши очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать кубиками. Добавить груши в тесто, хорошо перемешать.
Тесто выкладываем ложкой в силиконовые формы для булочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.