Мягкие творожные булочки с грушей

Нежнейшие ароматные творожные булочки с сочными кусочками груш и с румяной корочкой. Рецепт простой, булочки готовятся за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Творог — 180 гр.
  • Груша — 1 шт. (200 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Масло сливочное растопленное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление булочек с грушей

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 190°С.

Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.

Тесто перемешиваем ложкой, до однородной массы. Груши очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать кубиками. Добавить груши в тесто, хорошо перемешать.

Тесто выкладываем ложкой в силиконовые формы для булочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

 

 




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector