Как жарить мойву в духовке

Вы все еще жарите мойву на сковороде? Попробуйте приготовить ее в духовке. Рыбка получается без жира, сочная. К тому же это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 кг
  • мука для обваливания
  • соль
  • черный перец молотый

Приготовление мойвы в духовке.

Хотите узнать, как жарить мойву в духовке? Даем полностью оттаять рыбке. Лучше всего оттаивать ее на верхней полке холодильника. Но быстрее можно сделать это при комнатной температуре. Ни в коем случае, не кладите рыбку в воду. Иначе все соки из рыбы уйдут в воду, и она не получится сочной и вкусной. Кстати, это относится ко всем видам рыб.

После того, как мойва оттаяла, выпотрошите ее и вымойте в в холодной воде. Немного дать ей просохнуть.

Тем временем перемешать муку с солью и черным молотым перцем. Можно добавить специи для рыбы.

Приготовить противень для жарки. Чтобы было удобно, выстелить его фольгой. Не смачивайте его маслом!

Каждую рыбку нужно обвалять в смеси муки с солью и перцем, стряхнуть излишек муки и положить на противень. Не поливайте сверху подсолнечным маслом и ничем не посыпайте!

Духовку заранее разогреть до 190-200 градусов. Время запекания мойвы примерно пятнадцать — двадцать минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась и оставалась сочной.

Готовую мойву переложите в миску и подайте с салатом или с гарниром. А можно просто посыпать ее измельченой свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как жарить мойву в духовке.

Хочу обратить ваше внимание, что мы жарили мойву совершенно без подсолнечного масла и минимальным количеством муки.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector