Двухцветный бисквитный рулет «Торнадо» с творожно-сливочной начинкой

Этот рулет покорил весь мир! В Японии его прозвали «Восход солнца», для европейцев это «Ураган», русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер — «Торнадо». Этот эффектный внешне и по вкусовым характеристикам руллет в разрезе действительно похож на торнадо — завихрения белого и шоколадного бисквита вокруг нежной сливочной начинки приведут в восторг кого угодно

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сыр маскарпоне — 150 г

Для украшения (по желанию):

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мята свежая — несколько листиков

Приготовление бисквитного рулета Торнадо

Сливочный сыр маскарпоне, если недоступен, можно заменить смесью жирного творога и сливок.

Для приготовления бисквитного теста аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К яичным белкам добавьте 6 ст. ложек сахарной пудры (и ещё 2 ст. ложки пудры должны остаться). Используя миксер (лучше планетарный), взбейте белки с пудрой в крепкую пену.

Начинайте взбивание на небольшой скорости и постепенно её увеличивайте — это занимает 8-10 минут. Белковая пена должна держаться на ложке шапкой.

К желткам добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры. Перемешайте. Влейте к желткам молоко, растительное масло и просейте муку. Перемешайте до получения однородного теста.

Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.

Тесто разделите на две равных части. В одну часть добавьте (лучше через сито) какао-порошок. Перемешайте венчиком. Тесто с какао-порошком станет намного гуще.

Добавьте по полной столовой ложке взбитых яичных белков в каждую миску и аккуратно перемешайте (лучше всего это делать лопаточкой, движениями снизу вверх).

Разделите оставшиеся взбитые белки на 2 равных части. Половину белков добавьте в жёлтое тесто, а оставшиеся — в шоколадное. Аккуратно перемешайте обе части теста до однородности.

Форму для выпечки (размер моей формы — 20х30 см) застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму светлое тесто и распределите по всей площади, разравнивая поверхность лопаткой.

Чтобы сверху аккуратно распределить тёмное тесто, перелейте его в обычный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок ножницами.

Тёмное тесто равномерным слоем распределите поверх светлого.

Ручкой ножа, ложки или вилки, касаясь дна, проведите по всей площади теста несколько продольных параллельных линий. Таким же образом проведите линии поперёк.

Выпекайте двухцветный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Бисквит сильно поднимется в духовке, но затем при остывании слегка осядет — это нормально.

Накройте форму с бисквитом кухонным полотенцем, затем дощечкой и переверните форму. Освободите бисквит от пергамента.

Начиная с более длинной стороны и помогая себе полотенцем, сверните бисквит в рулет и оставьте в таком виде на 40-60 минут.

Сделайте начинку: маскарпоне смешайте с оставшейся сахарной пудрой.

Слегка раскройте остывший рулет и вложите внутрь начинку.

Снова заверните рулет в полотенце и поместите в холодильник на несколько часов. Достаньте рулет из холодильника и снимите полотенце.

Украсьте бисквитный рулет сверху сахарной пудрой и листиками свежей мяты. Двухцветный бисквитный рулет «Торнадо» со сливочной начинкой готов к подаче.

Рулет не только красивый, но и очень вкусный — просто тает во рту!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector