Делюсь несложным рецептом сладостей, который был записан в тетради моей мамы. Многие упрекнут меня в том, что это не полезно, но могу сказать — зато вкусно
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 200 граммов
- Сахар 150 граммов
- Сливочное масло 90 граммов
- Сливки 50 мл (33%)
- Шоколад 130 граммов
Приготовление домашних конфет
Итак, на сковороду высыпаю 240 граммов грецких орехов со щепоткой соли, ставлю на средний огонь и обжариваю 4-5 минут.
Пересыпаю в отдельную мисочку и пока что отставляю в сторону. А тем временем в сотейнике или сковородке (посуда должна обязательно быть с толстым дном) растапливаю 150 грамм сахара на слабом огне. Не перемешиваю песок до тех пор, пока больше половины от его объема не расплавится. И только потом начинаю мешать, доводя массу до однородного состояния.
Теперь вливаю 50 миллилитров сливок (33%) и кладу 90 граммов сливочного масла, тщательно вымешиваю. Как только карамель станет однородной — можно снимать с огня. Даю постоять 2-3 минуты.
Если из карамели выделится масло, то поставьте её на небольшой огонь и разогрейте, тщательно размешайте, масло должно впитаться обратно.
Поливаю орешки, которые заранее выкладываю в застеленную пищевой пленкой форму.
Убираю в холодильник на 15-20 минут. А тем временем, на водяной бане растапливаю 130 грамм шоколада (желательно черного). Распределяю его поверх застывшей карамели и снова отправляю в холодильник на 30-40 минут.
Остается только порезать порционно и можно подавать к столу