Шикарные домашние конфеты

Делюсь несложным рецептом сладостей, который был записан в тетради моей мамы. Многие упрекнут меня в том, что это не полезно, но могу сказать — зато вкусно

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 200 граммов
  • Сахар 150 граммов
  • Сливочное масло 90 граммов
  • Сливки 50 мл (33%)
  • Шоколад 130 граммов

Приготовление домашних конфет

Итак, на сковороду высыпаю 240 граммов грецких орехов со щепоткой соли, ставлю на средний огонь и обжариваю 4-5 минут.

Пересыпаю в отдельную мисочку и пока что отставляю в сторону. А тем временем в сотейнике или сковородке (посуда должна обязательно быть с толстым дном) растапливаю 150 грамм сахара на слабом огне. Не перемешиваю песок до тех пор, пока больше половины от его объема не расплавится. И только потом начинаю мешать, доводя массу до однородного состояния.

Теперь вливаю 50 миллилитров сливок (33%) и кладу 90 граммов сливочного масла, тщательно вымешиваю. Как только карамель станет однородной — можно снимать с огня. Даю постоять 2-3 минуты.

Если из карамели выделится масло, то поставьте её на небольшой огонь и разогрейте, тщательно размешайте, масло должно впитаться обратно.

Поливаю орешки, которые заранее выкладываю в застеленную пищевой пленкой форму.

Убираю в холодильник на 15-20 минут. А тем временем, на водяной бане растапливаю 130 грамм шоколада (желательно черного). Распределяю его поверх застывшей карамели и снова отправляю в холодильник на 30-40 минут.

Остается только порезать порционно и можно подавать к столу

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector