Салат «Грибы под шубой» — еще один рецепт нежной и вкусной праздничной закуски. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные расходы по продуктам.
Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается удивительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 400 г
- лук — 100 г
- картофель — 400 г
- плавленый сырок — 120 г
- вареные яйца — 4 шт.
- зубчик чеснока — 1-2 шт.
- укроп молодой — 1/2 средний пучок
- майонез — по вкусу
Приготовление салата Грибы под шубой
Шампиньоны обжариваем до полной готовности с нарезанным на небольшие кубики луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжаривания.
Картофель отвариваем в кожуре, солим по вкусу воду, затем охлаждаемт, чистим и натираем грубо на терке.
Яичные белки и плавленый сырок тоже натираем грубо. Чтобы сырок мельчал на терке, а не слипался, его необходимо слегка заморозить.
Составляем сырную и белковую стружку в миску, добавляем пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешивают до равномерного соединения всех компонентов.
На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.
Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.
И накрываем грибы белково-сырной массой — «шубкой». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.
Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепление формы, а затем забираете формирующее кольцо.
Украсить можно по-разному. Здесь все зависит от полета вашей фантазии. Можно небольшими розочками из майонеза и веточками укропа
источник