Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» — еще один рецепт нежной и вкусной праздничной закуски. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные расходы по продуктам.

Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается удивительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 100 г
  • картофель — 400 г
  • плавленый сырок — 120 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • зубчик чеснока — 1-2 шт.
  • укроп молодой — 1/2 средний пучок
  • майонез — по вкусу

Приготовление салата Грибы под шубой

Шампиньоны обжариваем до полной готовности с нарезанным на небольшие кубики луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжаривания.

Картофель отвариваем в кожуре, солим по вкусу воду, затем охлаждаемт, чистим и натираем грубо на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираем грубо. Чтобы сырок мельчал на терке, а не слипался, его необходимо слегка заморозить.

Составляем сырную и белковую стружку в миску, добавляем пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешивают до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываем грибы белково-сырной массой — «шубкой». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепление формы, а затем забираете формирующее кольцо.

Украсить можно по-разному. Здесь все зависит от полета вашей фантазии. Можно небольшими розочками из майонеза и веточками укропа

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий