Рыбный суп с консервированными томатами

Быстрый рыбный суп, в котором только овощи и рыба. Он чем-то напоминает рыбную солянку, но при этом делается намного быстрее и намного легче.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 400 г
  • Томаты консервированные в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей (корень) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Морковь — 1 шт. (70 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление рыбного супа с консервированными помидорами

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая.

Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в сковороду с луком.

Корень сельдерея очистите, натрите на средней терке и добавьте в сковороду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 7 минут. Перемешайте за это время овощи пару раз.

Затем добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Если они целые, предварительно разрежьте на кусочки.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Филе минтая промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите рыбу. Варите на среднем огне в течение 5 минут, снимая пену.

Добавьте в кастрюлю с рыбой обжаренные овощи. Всыпьте в суп соль, черный молотый перец по вкусу и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Петрушку сполосните и нарежьте. Добавьте в суп зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 5 минут.

Рыбный суп с консервированными томатами готов. Подавайте к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий