Печенье Герцога

Печенье Герцога представляет собой корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом, которые покрывают взбитыми яичными белками с кокосовой стружкой и отправляют в духовку. Такое печенье, можно даже сказать пирожные, очень популярно на африканском континенте, но вы с легкостью сможете приготовить его у себя дома. Вкусный и нарядный десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
  • Желтки — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Для кокосовой меренги:

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Стружка кокосовая — 80 г

Дополнительно:

  • Абрикосы консервированные (из варенья) — 180 г
  • или джем абрикосовый

Приготовление печенья Герцога

В оригинале используется абрикосовый джем, но можно взять консервированные абрикосы из варенья, как у меня.

В миску натрите на крупной терке сливочное масло. Поставьте в тёплое место, чтобы масло стало мягким.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в миску с маслом. Белки уберите в холодильник — они понадобятся позже. Всыпьте в миску с маслом и желтками сахарную пудру.

Все взбейте в однородную пышную массу. На это уйдёт примерно 3-5 минут.

Всыпьте в миску с взбитой массой соль и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник, пока будете делать крем.

В чашу отправьте отложенные яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпайте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 10 минут.

Выключите миксер и всыпьте кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В форму для выпечки маффинов разложите кусочки теста и разровняйте их по бокам и дну ячеек, формируя корзиночки (толщина — 0,5 см). При желании можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки на 2 см больше, чем диаметр ячеек формы.

Разложите абрикосы из варенья по ячейкам. Сверху разложите чайной ложкой кокосовую меренгу и разравняйте её. Или воспользуйтесь кондитерским мешком.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте печенье Герцога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Выньте печенье с абрикосами и кокосовой меренгой из духовки, остудите и подавайте.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий