Ореховые булочки

Очень сдобные ароматные мягкие ореховые булочки прекрасно подойдут к Рождественским праздникам

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 650 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г

Для начинки:

  • Смесь жареных орехов — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Белок — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление ореховых булочек

Сливочное масло растопить и остудить.

В глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар, дрожжи и залить все тёплым (38 ºС) молоком, оставить на 5 минут. Затем добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать до однородности.

Муку просеять, смешать с крахмалом и, постепенно добавляя к жидким ингредиентам, замесить мягкое, эластичное тесто.

Чашу смазать растительным маслом, переложить в неё готовое тесто, накрыть крышкой или затянуть плёнкой и отправить в тёплое место на расстойку примерно на 40 минут.

Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить сахар, корицу, мёд и один белок, все перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему начинку, завернуть 1/3 к середине и накрыть оставшейся частью.

Разрезать на сегменты шириной 2 см, а затем закрутив жгутом в разные стороны, свернуть в виде улитки, конец подогнув вниз.

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом на приличном расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут подойти.

Духовку разогреть до 200 ºC.

Подошедшие булочки смазать желтком, разбавленным молоком и выпекать 20–25 минут

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий