Домашний шоколад

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. Я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло — без сомнения!

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 125 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 75 мл
  • Масло сливочное — 60 г

Приготовление домашнего шоколада

В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.

Варим сироп. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.

Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем до полного впитывания масла в массу.
Шоколад готов.

Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.

Я добавила в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий