Апельсиновое печенье с сахарной корочкой и мягкое внутри

Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное!

Ингредиент:

  • Апельсин небольшой — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарная пудра для обвалки — 90 г

Приготовление апельсинового печенья

Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий