Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам
Ингредиенты:
Тесто
- 4 шт.- яйца
- 110 г — муки
- 110 г — сахарной пудры
- 60 мл — кофе
Для сиропа:
- 150 мл — натурального кофе
- 2–3 ст. л. — коньяка
Для крема:
- 250 г — маскарпоне
- 3 шт.- желтка
- 100 г — сахара
- 3 ст. л. — какао-порошка
Приготовление шоколадного Рождественского полена
Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 мин, затем добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков.
Добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь влить кофе и перемешать до получения однородной массы.
Влить тесто на противень, застланный бумагой для выпекания, разровнять и поставить выпекаться при температуре 220 °С в течение 7–8 мин.
Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.
Для сиропа смешать кофе с коньяком. Для крема взбить желтки с сахаром и какао-порошком, добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы.
Пропитать остывший бисквит сиропом, выложить крем и свернуть рулетом.
По желанию рулет можно полить шоколадной глазурью, украсить и убрать в холодильник на ночь. Нарезать и подать на стол.