Шоколадное Рождественское полено

Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам

Ингредиенты:

Тесто

  • 4 шт.- яйца
  • 110 г — муки
  • 110 г — сахарной пудры
  • 60 мл — кофе

Для сиропа:

  • 150 мл — натурального кофе
  • 2–3 ст. л. — коньяка

Для крема:

  • 250 г — маскарпоне
  • 3 шт.- желтка
  • 100 г — сахара
  • 3 ст. л. — какао-порошка

Приготовление шоколадного Рождественского полена

Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 мин, затем добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков.

Добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь влить кофе и перемешать до получения однородной массы.

Влить тесто на противень, застланный бумагой для выпекания, разровнять и поставить выпекаться при температуре 220 °С в течение 7–8 мин.

Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.

Для сиропа смешать кофе с коньяком. Для крема взбить желтки с сахаром и какао-порошком, добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы.

Пропитать остывший бисквит сиропом, выложить крем и свернуть рулетом.

По желанию рулет можно полить шоколадной глазурью, украсить и убрать в холодильник на ночь. Нарезать и подать на стол.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий