Оригинально оформленная закуска будет еще одним украшением праздничного стола. Все продукты, используемые в салате «Ананас» доступные.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г
- Ветчина — 300 г
- Ананасы консервированные — 300 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Яблоки — 2 шт. (средние)
- Лук репчатый — 1 шт (небольшая)
- Майонез — 150 г
- Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Грецкие орехи — 150 г
- Зеленый лук
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление праздничного салата Ананас
Подготавливаем продукты. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Вместо ветчины можно использовать куриную грудку.
Салат у нас собирается слоями, поэтому все ингредиенты складываем в отдельные миски.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками.
Яблоки (желательно, кисло-сладкий) очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Репчатый лук нарезать, как можно мельче.
Предварительно отваренный в подсоленной воде и охлажденный картофель, натереть на крупной терке.
Отварные яйца отделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Продукты подготовлены, собираем салат. Все ингредиенты будем собирать послойно, в виде ананаса.
- Уложить отварной картофель и придать овальную форму. Посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.
- Следующим слоем уложить ветчину и нанести сеточку из майонеза. Количество майонеза в салате урегулируйте по своему желанию.
- Далее следующий слой — репчатый лук.
- Затем яблочный слой. Нанести сеточку из майонеза.
- Следующий слой ананасы. Покрываем майонезной сеткой. Далее, укладываем слой белков.
- Поверх белков ровным слоем распределить слой желтков и слегка прижать лопаткой, для придания салату окончательного вида.
- Поверх салата нанести майонезную сетку.
В микроволновке (или в духовке) подсушить грецкие орехи. Украсить салат грецкими орехами и оформить зеленым луком.
Наш эффектный и вкусный салат «Ананас» готов.