Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами!
Ингредиенты:
- сахар — 175 гр.
- изюм — 50 гр.
- сливочное масло — 230 гр.
- яблоко (среднего размера) — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 175 гр.
- молоко — 3 ст. л.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление пирога с яблоками от Гордона Рамзи
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте при t 190° С. 40 минут.
Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.