Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами!

Ингредиенты:

  • сахар — 175 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сливочное масло — 230 гр.
  • яблоко (среднего размера) — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 175 гр.
  • молоко — 3 ст. л.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление пирога с яблоками от Гордона Рамзи

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.

Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.

Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.

Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.

Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте при t 190° С. 40 минут.

Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector