Медовик со сметанным кремом

Классический рецепт медового торта со сметанным кремом. Этот десерт украсит собой праздничный стол, а также станет прекрасным дополнением к обычному домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Для коржей (на 8 штук):

  • Мука (просеянная) — 450 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 600 г
  • Загуститель для сметаны (у меня Dr.Oetker) — 1 пакетик (16 г)
  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка (370 г)

Приготовление Медовика со сметанным кремом

Отмерить муку. Яйца размешать вилкой.

В кастрюлю среднего размера с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мёд. Поставить на небольшой огонь, дождаться, когда масло и сахар растопятся, периодически помешивать. Если кастрюля не с толстым дном, то лучше делать на водяной бане.
Когда масса стала однородной, добавить соду, перемешать и постепенно влить яйца. Тесто может сразу начать пениться или чуть позже по мере нагревания. Также смесь может немного потемнеть, это нормально. Помешивать еще пару минут, как только смесь захочет закипать снять с огня.

Добавить примерно половину муки, хорошо перемешать, затем ввести оставшуюся муку. Смотрите на консистенцию теста, чтобы не забить его мукой. Оно должно быть очень мягким, к лопатке оно липнет, но к рукам не сильно, по мере остывания оно будет менее липким.

Столешницу под пылить мукой, выложить тесто, немного помять и скатать в колбаску. Разрезать на 8 частей, скатать в шарики, положить на присыпанную мукой столешницу и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут.

Очень тонко раскатать тесто на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, обрезать по кругу с помощью тарелки или формы для выпечки диаметром 20-22 см. Обрезки отодвинуть в сторону, тесто наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый корж перевернуть, снять бумагу, дать остыть и только потом их можно складывать друг на друга. Обрезки измельчить в крошку при помощи блендера или можно сложить их в пакет и помять скалкой.

На каждый корж выложить примерно две полных столовых ложки крема (постарайтесь рассчитать так, чтобы хватило на все коржи и обмазку). Готовый тортик покрыть кремом со всех сторон и посыпать крошкой.

Убрать медовик в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь. При желании, торт можно посыпать обжаренными грецкими орехами и зернами граната.

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий