Куриные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром

Оригинальная закуска из простых и доступных ингредиентов — и к празднику, и на каждый день! Отбитое куриное мясо посыпаем тёртым плавленым сыром, выкладываем крабовые палочки, сворачиваем рулетики и обжариваем. Крабовые палочки придают суховатому филе нежность и сочность, а сыр отвечает за приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г (примерно 6 ст. ложек)

Приготовление куриных рулетиков с крабовыми палочками и плавленым сыром

Плавленый сыр и крабовые палочки покупайте хорошего качества. Крабовые палочки я использовала охлаждённые, не из морозилки. Куриное филе желательно использовать не подвергавшееся заморозке — так рулеты будут сочнее.

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе тонкими пластинками — по количеству крабовых палочек. У меня вышло 10 пластов.

Кухонным молотком отбейте куриное мясо как на отбивные (примерно по длине крабовых палочек), выложив сверху пищевую плёнку, чтобы не порвать волокна. Отбитые кусочки курицы немного посолите. По желанию можно поперчить.

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите немного натёртого сыра сверху на кусочек филе.

Крабовую палочку выложите на край пласта.

Закрутите пласт куриного мяса в плотный рулетик. Таким же образом сформируйте рулеты из оставшихся сыра, крабовых палочек и куриного мяса.

В одну тарелку высыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В глубокой ёмкости взбейте яйца со щепоткой соли.

Куриные рулеты запанируйте в муке, потом опустите в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите партию рулетов швом вниз. Обжарьте до румяной корочки на среднем огне. Это займёт 3-5 минут.

Переверните рулетики на другую сторону. Убавьте огонь до самого минимального значения. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 15-20 минут. При прокалывании куриного мяса должен выделяться прозрачный сок. Затем обжарьте оставшиеся рулетики.

Выложите готовые рулеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные рулеты с крабовыми палочками и плавленым сыром готовы. Их можно подать как в горячем, так и в холодном виде, самостоятельно или с подходящим соусом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий