Очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное, как маленькие пирожные с джемом. Готовится 30 минут — очень просто и быстро. Апельсиновое печенье отлично подойдет как на Новый год, так и на Рождество!
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Джем любой (у меня апельсиновый) — 100 г
Приготовление апельсинового печенья с джемом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности.
Добавляем ванильный сахар, апельсиновый сок (1 ст. ложку), цедру одного апельсина, яйцо. Взбиваем всё до однородной массы.
В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто лопаткой. Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30.
Из теста скатываем небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки. Заполняем углубление джемом.
Выпекаем песочное печенье с джемом в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.
Готовое апельсиновое печенье выкладываем на решётку и даём остыть. В готовое печенье можно добавить ещё немного джема.
Апельсиновое печенье к чаю готово!