Апельсиновое печенье с джемом

Очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное, как маленькие пирожные с джемом. Готовится 30 минут — очень просто и быстро. Апельсиновое печенье отлично подойдет как на Новый год, так и на Рождество!

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Джем любой (у меня апельсиновый) — 100 г

Приготовление апельсинового печенья с джемом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности.

Добавляем ванильный сахар, апельсиновый сок (1 ст. ложку), цедру одного апельсина, яйцо. Взбиваем всё до однородной массы.

В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто лопаткой. Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30.

Из теста скатываем небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки. Заполняем углубление джемом.

Выпекаем песочное печенье с джемом в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.

Готовое апельсиновое печенье выкладываем на решётку и даём остыть. В готовое печенье можно добавить ещё немного джема.

Апельсиновое печенье к чаю готово!

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector