Закусочный селедочный торт

На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски. Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Этот рецепт как раз из таких — селедочный торт. Продукты самые обычные, а какое нарядное угощение! Еще один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить накануне праздника.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная 300 г
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 250 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Майонез 4 ст. л.
  • Коржи вафельные 6 шт.

Приготовление селедочного торта

В этом торте будет три кремообразных начинки.

Первая — грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очищаем и измельчаем, грибы нарезаем.

Сначала на разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, потом выложите грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

Измельчить в блендере. К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.

Вторая — морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.

Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.

Третья начинка — селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчаем вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.

Начинки готовы — можно приступить и к сборке торта.

Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус.

Для сборки возьмите плоское блюдо или доску.

  1. Положите первый корж и выложите половину селедочной массы.
  2. Накройте вторым вафельным коржом и выложите половину морковной массы.
  3. Третий слой — половина грибной массы, опять же через вафельный корж.

Повторите все слои еще раз.

В конце смажьте торт со всех сторон майонезом и поставьте в холодильник для пропитки. Украсить и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий