Виноградные кексы.

Ароматные с легкой кислинкой и вкусом винограда, такие кексы вам обязательно понравятся

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соды
  • 150 мл. белого вина
  • 220 гр. виноград (кишмиш)

Приготовление виноградных кексов

Взбить масло с сахаром. 2 ст. л. масла пока отложите в сторону. Хорошо взбивая, по одному ввести яйца, и каждый раз хорошо перемешивать. Добавить цедру апельсина.

В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно всыпать в сливочную массу, чередуя с белым вином. После чего добавить виноград.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Формочки для кексов надо смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Обсыпать 2 ст. л. сахара и выпекать 18-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы остудить, после чего вынуть из формочек.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий