Ароматные с легкой кислинкой и вкусом винограда, такие кексы вам обязательно понравятся
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 2 яйца
- 3 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. соды
- 150 мл. белого вина
- 220 гр. виноград (кишмиш)
Приготовление виноградных кексов
Взбить масло с сахаром. 2 ст. л. масла пока отложите в сторону. Хорошо взбивая, по одному ввести яйца, и каждый раз хорошо перемешивать. Добавить цедру апельсина.
В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно всыпать в сливочную массу, чередуя с белым вином. После чего добавить виноград.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки для кексов надо смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Обсыпать 2 ст. л. сахара и выпекать 18-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить, после чего вынуть из формочек.