Шоколадный торт с волшебным оригинальным вкусом

Шоколадный торт никого не оставит равнодушным, а, в сочетании с нежным творожным кремом, покорит сердца ваших гостей навсегда.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 5 средних яиц;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 ст.ложки с горкой какао;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса;
  • 200 граммов муки.

Для творожного крема

  • 500 граммов жирного творога;
  • 150 граммов сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл. сливок жирностью 10%.

Приготовление шоколадного торта

Яйца, соединённые с сахаром, следует взбивать достаточно долго, пока масса не увеличится в несколько раз и сахар не растворится в ней.

Затем, постепенно вводите в смесь сухие ингредиенты: по ложке добавляйте хорошо просеянную муку и какао (его также нужно просеять).

Масло вводите растопленным, в самом конце добавьте соду, разведенную в уксусе. Масса для бисквита должна получиться пышной и в меру жидкой.

Воспользуйтесь разъёмной формой, тогда вам удобнее будет доставать готовый корж. Если ваша форма для выпечки не разъёмная, тогда не забудьте обязательно смазать её дно маслом и присыпать мукой.

Выпекайте бисквит при 180- и градусах около 30-и минут. Достаньте его из формы и дайте остыть. Разрежьте на два или три равных коржа, обрежьте края для измельчения в крошку.

Творог следует превратить в однородную массу, протерев его через сито, сливки смешать с сахаром. Взбивайте крем на малых оборотах миксера или блендера. Смажьте кремом каждый корж бисквита. Украсьте измельчённой крошкой.

Верх торта оформите глазурью из растопленной плитки чёрного шоколада, украсьте орешками.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий