Готовим вкусный и простой салат для праздничного стола. Его состав состоит из 4 основных компонентов, которые великолепно дополняют друг друга. Они выкладываются слоями в четкой последовательности, смазываются майонезом.
Перед формированием салата необходимо отдельно отварить свиной язык, обжарить в масле шампиньоны и сварить яйца. Сам салат формируется очень быстро. Порадуйте свою семью новым салатом к гарниру.
Ингредиенты :
- Шампиньоны — 250 г
- Свиной язык — 2 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль, Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление салата с языком и грибами
В первую очередь сварите язык. Варите его в подсоленной воде при медленном бурлении примерно 1,5-2 часа до мягкого состояния. Готовность определите, проткнув язык ножом.
Тем временем подготовьте сопутствующие компоненты. Грибы тщательно вымойте, немного просушите, нарежьте пластинка. Если грибы крупного размера, сначала разрежьте их пополам, затем слайсами. Обжарьте шампиньоны в сливочном масле, установив средний огонь. Жарьте около 5 минут, в процессе присыпьте солью и молотым перцем.
Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте тонкими полосками. Язык полностью остудите, также нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиком среднего размера.
Когда все ингредиенты подготовлены, на плоскую тарелку установите формовочное кольцо и начинайте формировать слои салата. Грибы полностью остудите, процедите от лишнего масла, затем уложите их в кольцо нижним слоем, сверху сделайте сетку из майонеза.
На шампиньоны уложите полоски соленых огурцов, равномерно распределите по всему периметру.
Сверху выложите отварной язык, также смажьте его майонезом. В завершении язык присыпьте шинковкой яиц.
Салат поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом. Спустя время снимите кольцо, салат украсьте грибочками и свежей зеленью.