Рогалики из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста можно выпекать не только пирожки. Мягкие, сдобные, душистые рогалики получаются изумительными

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 г 
  • Сметана (жирная) – 200 г 
  • Дрожжи – 100 г 
  • Куриное яйцо – 3 шт. 
  • Пшеничная мука – 5 стаканов 
  • Сахарная пудра – 50 г 
  • Ваниль – по вкусу 
  • Соль – по вкусу 
  • Вишневое варенье (вишня в собственном соку) – 100 г 
  • Грецкие орехи (фундук) – 100 г 

Приготовление рогаликов из дрожжевого теста

Предельно простой рецепт домашней выпечки. Вкусный, быстрый – настоящая палочка выручалочка любой хозяйки. Этот вариант дрожжевого теста слегка отличается от традиционного, он максимально упрощен, поэтому рецепт хорошо подходит как новичкам, так и профи. Самое приятное – это возможность с легкостью видоизменять начинку по своему усмотрению. Соленая, сладкая, острая – все в ваших руках! 

 Перед тем, как начинать готовку, следует вытащить сливочное масло из холодильника. Будет достаточно 30 минут, чтобы оно размягчилось. 

Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, добавляем дрожжи (лучше использовать свежие) и все тщательно перемешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться. Теперь добавим сливочное масло, одно куриное яйцо (которое необходимо легко взбить), сахарную пудру, ваниль и просеянную пшеничную муку (добавляйте ее постепенно, чтобы консистенция теста не получилась слишком плотной). 

Вымесите тесто, но не долго – 3-5 минут будет вполне достаточно. Тесто должно получиться эластичным. Затем, разделить его на 6-8 частей и уберете в морозилку на 30 минут. 

В это время подготовим начинку. Если у вас есть вишневое варенье, то делать ничего не надо. Если же вишня в собственном соку, то удалить и нее косточки и разделите ягодки на две части. Орехи порубите не слишком мелко, как вам больше нравиться. 

Вытаскиваем тесто из морозилки и перекладываем в холодильник. Так как мы будем готовить постепенно, то вытаскивайте по мере готовки по одному кусочку теста, оставляя остальное холодным. 

Берем кусочек теста и раскатываем его в круг, при этом толщина у нас должна быть около 3-4 мм. Разрезаем наш круг на 12 равных частей. В каждый треугольник укладываем начинку – вишню и орехи, и сворачиваем как классический рогалик. 

Когда все 12 рогаликов готовы, возьмите противень, застелите его пекарским пергаментом и выложите на него сдобу. Для того, чтобы получился красивый цвет, обмажьте рогалики взбитым яйцом, смешанным с ванильным сахаром. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190°С, 10-15 минут. 

По такому же принципу приготовьте остальные рогалики из дрожжевого теста, используя оставшиеся кусочки.

 

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector