Мясо, запеченное по этому способу в духовке, получается изумительно вкусной. Самое главное — это маринад, в котором будем мариновать ребрышки. У меня сегодня свиные ребрышки, но по такому рецепту можно приготовить любое мясо.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Горчица французская (горошек) — 1 ст. ложка
- Горчица простая — 1 ст. ложка
- Соус для шашлыка — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 3-4 шт. (средние)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление вкусного мяса в духовке
В глубокую емкость вливаем соевый соус, французскую горчицу (горошком), горчицу простую. Затем, соус для шашлыка (или кетчуп) и мед.
Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Далее, вливаем растительное масло и перемешиваем, до полного растворения меда. Маринад для мяса готов.
После на ребрышках, с мясистой стороны делаем глубокие надрезы между костями. Надрезы делаем так, чтобы не разрезать мясо полностью.
Затем, мясо опускаем в миску с маринадом, надрезами вниз и полностью поливаем маринадом. Маринад с мясом накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Мясо будем запекать на луковой «подушке». Для этого очищенный репчатый лук нарезаем кольцами.
В рукав для запекания, который застелили на противень, кладем нарезанный лук (в один слой). Далее кладем в рукав, на слой лука маринованное мясо.
Половиной маринада, который остался в миске после мяса, аккуратно ложкой поливаем всю поверхность ребрышек.
Предварительно выпустив воздух из рукава, завязываем концы.
Запекаем мясо в предварительно разогретой до 220° C духовке, 40-45 минут.
После, достаем противень из духовки, срезаем верхушку рукава так, чтобы образовалась лодочка, и поливаем мясо оставшимся маринадом.
Еще раз отправляем в духовку (220° C) на 20-25 минут. Мясо приготовилось