Тортик получился очень вкусным. Просто таял во рту
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 яиц
- 3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Крем:
- Масло сливочное — 50 граммов
- Сгущеное молоко вареное — две баночки
Приготовление простого тортика
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбить до пышности. Уменьшить скорость, добавить молоко, раст.масло. Затем все сухие ингредиенты. Тесто разделить на две части, во вторую добавить какао. У меня форма 24 см, печь до готовности при 180°, минут 25-30.
Бисквиты пекла ночью, как остыли разделила на две части, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Это самый шикарный рецепт бисквита, с первого раза получится! Когда тесто разделите, вам может показаться, что мало этого для одного бисквита. Но нет, он отлично поднимается и не садится. Пеку теперь только по этому рецепту и обязательно делайте пропитку всегда, так вкуснее)
Крем: где-то 50 гр. масла взбить, добавить вар.сгущенку ( у меня ушло почти две банки) и взбить до однородности. Сделать пропитку, сахар перемешать с теплой водой и обрызгать коржи.. Обмазать кремом и собрать тортик.