Картофельный салат «Деревенский» с копчёным мясом и маринованными огурцами

Просто очень вкусный, сытный и быстрый салатик под скромным названием «Деревенский». Всего 3 основных ингредиента и немножко маринованного лука для пикантности. Вроде бы готовится салат «Деревенский» из самых обычных продуктов, но получается очень вкусно. Подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Картофель отварной — 400 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Балык (или колбаса, или ветчина) — 250 г
  • Лук репчатый среднего размера — 1/2 шт. (50 г)
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для маринада:

  • Лук репчатый — 50 г
  • Уксус яблочный 5% — 2 ст. ложки
  • Вода — 5 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки

Приготовление картофельного салата Деревенский

Балык можно заменить колбасой или ветчиной.

Для начала замариную лук. Половинку луковицы тонко нарезаю.

Соединяю воду с уксусом, солью и сахаром, перемешиваю. Обычно маринад я делаю на глаз, но в этот раз всё взвесила. Вкус должен быть насыщенным, но сбалансированным.

Заливаю лук маринадом. Оставляю минут на 20-30. Лук тонко нарезан, этого времени ему должно хватить, чтобы промариноваться.

Картошку чищу и нарезаю крупными кубиками. Балык (или колбасу, или ветчину) нарезаю крупной соломкой и добавляю к картофелю.

Огурцы нарезаю крупными кружочками и тоже отправляю в салатник. Добавляю лук, солю, перчу, заправляю майонезом. Салатик готов!

Питательная картошечка, ароматное копчёное мясо, хрустящие огурчики и пикантный маринованный лук.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector