Восхитительный торт «Карпатка»

Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

Для теста

  • 6 яиц
  • 100 граммjd масла или маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли

Для крема

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • Ванилин по вкусу

Приготовление торта Карпатка

Приготовление теста

Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты

Убрать с плиты и дать остыть

Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель

Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам

Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку

Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал

В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.

Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.

Сборка очень простая .

Разрезаем большое корж на 2 части.

Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!

Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать!

по материалам VK




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector